首頁 -> 政府發佈

首屆學青會港隊奪48面獎牌 楊潤雄:繼續努力青出於藍

分享到:
2023-11-15 14:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月15日電 第一屆全國學生(青年)運動會(學青會)所有賽事今日(15日)圓滿結束,香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄讚揚香港運動員表現優異,並熱切祝賀他們在學青會取得佳績,共奪得48面獎牌。

楊潤雄。香港中通社資料圖

楊潤雄說,香港的青年運動員在學青會表現出色,展現拼搏精神、力求突破,我們感到非常欣喜。他們傳承體育界前輩的風範,把握年輕的機遇和能力,累積寶貴經驗,創造驕人紀錄,是香港體育界的未來棟樑,我祝願他們繼續努力、青出於藍,未來創出更多輝煌成就。

第一屆學青會由教育部、國家體育總局、共青團中央共同主辦,在廣西壯族自治區南寧市舉行。香港特區政府派出720名青年運動員,參與34個決賽項目,包括校園組的七個決賽項目和公開組的27個決賽項目,參加人數為香港特區參與內地大型運動會多年以來最大陣容。他們在學青會共取得10面金牌、15面銀牌及23面銅牌。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的