首頁 -> 政府發佈

楊潤雄讚揚港隊於特殊奧林匹克夏季世界比賽奪佳績

分享到:
2023-06-26 13:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月26日電  香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄讚揚香港運動員於德國柏林舉行的2023特殊奧林匹克夏季世界比賽(特奧)表現卓越,為港爭光,並衷心祝賀各得獎者。香港代表隊已完成所有賽事,並勇奪39金25銀11銅,合共75面獎牌。

楊潤雄讚揚香港運動員表現卓越,為港爭光,並衷心祝賀各得獎者。(香港特殊奧運會社交網站圖片)

楊潤雄說:“我們的運動員在各項賽事中大展所長,憑着技術以及堅毅鬥志取得佳績,奪得獎牌實至名歸。他們出色的表現展現了香港勇於向上、遇強越強的精神,我們感到非常鼓舞、萬分驕傲,並衷心祝賀各參賽健兒,祝願他們日後繼續發光發熱。”

今屆特奧於6月17日至25日在柏林舉行。香港特殊奧運會派出81名運動員參加13個體育項目,包括田徑、籃球、滾球、羽毛球、保齡球、七人足球、五人足球、高爾夫球、競技體操、藝術體操、游泳、網球和乒乓球。

特奧是全球最大型專為智障人士而設的體育活動,以能力分級比賽,使各運動員都有均等的機會爭取勝利。

(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?