首頁 -> 港澳 ->社會

港隊出發參加特殊奧運會夏季比賽

分享到:
2023-05-25 20:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月25日電 2023世界特殊奧林匹克運動會於6月中旬在柏林舉行,香港代表隊25日中午舉行出發典禮,特區政府政務司副司長卓永興出席並為香港隊打氣,祝願他們取得佳績。

圖自香港特區政府新聞處網站

來自全球190個國家和地區超過7000名運動員將會參加比賽,香港派出81名運動員出戰13個項目,配有38名隨行成員,包括教練、輔助人員、醫護人員等。

卓永興在典禮致辭時,鼓勵運動員再接再厲、再創佳績,祝願各位運動員在本屆特奧夏季世界比賽能夠充分展示自己的才華、實力和發揮出自己的水平,賽出輝煌的成績,圓滿實現大家的特殊奧林匹克夢想。

四年一度的特奧會是全球最大型的國際綜合運動會,適合所有年齡層和能力級別的運動員參加。比賽以能力分級,讓各運動員有機會參與和爭取佳績,透過訓練和比賽,讓運動員建立自信和勇氣,學習團體合作精神。

據了解,香港運動員在上屆賽事中,取得92面獎牌,包括47金、25銀和20銅。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”