首頁 -> 港澳 ->社會

8港生國際大都會奧林匹克奪4金2銀1銅佳績 楊潤雄祝賀

分享到:
2021-12-14 14:53 | 稿件來源:香港商報網

【字號:

第六屆國際大都會奧林匹克比賽於本月6日至13日舉行,由8名中學生組成的香港隊表現卓越,除在團體賽贏得銀牌外,並奪得4金2銀1銅的個人獎項。教育局局長楊潤雄祝賀香港隊,指他們取得的佳績令人振奮,充分證明同學的努力及在科學、科技、工程和數學(STEM)方面的能力。

圖源:政府新聞處

楊潤雄表示,為達致持續提升STEM教育成效的目標,教育局期望加強與不同持份者協作,舉辦優質的學生學習活動,包括正在籌備的“STEM教育博覽會”。博覽會將於明年舉行,提供機會讓學生展示與STEM範疇相關的學習成果,亦為教師提供平台交流STEM教學心得。教育局亦鼓勵學校配合校內STEM教育的發展,安排更多走出課室的體驗學習活動,提供更多機會讓學生運用所學。

比賽涵蓋資訊科技、數學、物理和化學4個學科,今屆因應新冠肺炎疫情,透過在線監督參賽隊伍於所屬城市進行比賽。賽事共有來自33個城市約260位學生參與。

自2017年至今,香港隊每年都參與國際大都會奧林匹克,參加比賽的費用全數由教育局資助。一如往年,於不同科目的奧林匹克香港遴選中表現優秀的學生獲提名為香港隊成員,在完成由香港資優教育學苑安排的訓練課程後,出戰本屆比賽,最終在物理組比賽中,鄭逸朗(高主教書院)及藍仲宏(聖保羅男女中學)各贏得一面金牌。在資訊科技組比賽,楊汶璁(香港培正中學)及謝凌睿(喇沙書院)分別奪得一面金牌和一面銀牌。在數學組比賽中,朱卓熹(聖保羅男女中學)及游証恩(英華書院)亦分別奪得一面金牌和一面銀牌。在化學組比賽中,陳逸朗(保良局百周年李兆忠紀念中學)則取得一面銅牌。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!