首頁 -> 港澳 ->社會

香港學生在國際數學、物理奧賽共奪10面獎牌

分享到:
2023-07-18 21:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月18日電 兩隊由香港學生組成的代表隊,近日分別參與第64屆“國際數學奧林匹克”及第53屆“國際物理奧林匹克”,均取得驕人成績,共奪得10面獎牌。

香港特區政府新聞處網站圖片

本屆國際數學奧林匹克和國際物理奧林匹克由日本主辦,前者有來自112個國家或地區的618位學生參加。香港隊共奪得一面金牌、一面銀牌和四面銅牌。後者有來自82個國家或地區的394名學生參加。香港隊共奪得一面金牌、三面銀牌和一面銅牌。

香港特區政府教育局局長蔡若蓮7月18日祝賀香港隊在兩項賽事中取得卓越的成績。她說,教育局會持續於中小學加強推動STEAM(科學、科技、工程、藝術和數學)教育,並透過優化課程、加強教師培訓、為學校提供資源支援等,啟發學生創新思維。

今年,教育局向資優教育基金額外注資六億港元,加強支援香港資優教育學苑的工作,舉辦更多本地、跨地域的培訓和比賽,讓學生發揮所長,擴闊視野。本次香港學生出戰上述兩項比賽的費用,全數由教育局資助。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?