首頁 -> 頭條

杭州亞運 | 港隊高球首獲兩面獎牌 許龍一奪金創造歷史

分享到:
2023-10-01 16:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社杭州10月1日電(記者張明臻)第19屆亞運高爾夫球賽事於10月1日進行4項決賽。港隊在男子個人賽決賽輪奪金、在男子團體賽決賽輪奪銅。這是港隊在高爾夫球項目獲得的首兩面獎牌。

圖為2023年杭州亞運會香港代表隊高球選手許龍一。資料圖

許龍一9月30日完成三輪賽事,成績排在首位。10月1日打最後18個洞,總分以261桿,低標準27桿奪金。

他賽後表示,非常榮幸能代表香港創下歷史,不能用言語形容奪金的意義。感謝隊友及團隊的支持,希望獎牌能證明香港高爾夫球的發展及潛力。他又指,賽前只想享受每場比賽及尋求進步,未想過能奪得金牌,下一步會爭取出戰巴黎奧運的資格。

男子團體賽方面,許龍一與隊友黑純一、張雄熙及伍城鋒組成的港隊獲得銅牌。以總成績814桿,低標準50桿得第三;韓國及泰國分別位列第一、第二。

中國香港代表團團長霍啟剛表示衷心祝賀,指許龍一表現上佳,由首回合開始,做出多次低標準一桿的“小鳥”,更曾做出低標準兩桿的“老鷹”,最後憑穩定發揮,為港隊歷史性奪得高爾夫球賽事的亞運金牌。首次獲獎就奪冠,也反映港隊在亞運不同項目都有優勢,衷心祝賀運動員和高爾夫球團隊,亦希望港隊在其餘賽事繼續有佳績。

當日另兩場決賽,女子個人賽中,港隊韓紫琳及劉弦完成最後一輪賽事,4日賽事共打出285桿,低標準2桿,並列第14名。泰國選手以269桿,低標準19桿奪金,印度及韓國選手分別奪得銀牌及銅牌。

女子團體賽,由韓紫琳,劉弦及陳芷澄組成的港隊,以571桿,低標準5桿,得第7。泰國隊以543桿,低標準34桿奪金;韓國及國家隊分別落後8桿及12桿,奪得銀牌及銅牌。(完)

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節