首頁 -> 港澳 ->時政

李家超促投資者到持牌虛擬資產交易平台投資

分享到:
2023-09-26 14:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月26日電(記者 崔靜雯)虛擬資產交易平台JPEX在香港涉嫌串謀詐騙案引起社會關注。特區行政長官李家超26日促請,投資者在持牌交易平台上投資,其利益將得到最大的保障。

香港中通社圖片

早前,證監會公佈多份虛擬資產交易平台名單,包括持牌、結業、獲授權、正申請的虛擬資產交易平台名單。

當天,李家超出席行政會議前見記者表示,這些信息有助投資者在考慮投資時作出評估,若其投資在已獲牌照的平台交易,利益將得到最好保護。獲發牌照平台將受到適當的監管,已獲風險控制和符合標準。“要確保資訊發放透明、清晣,並對投資者進行教育,讓他們了解產品的運作,以及評估投資所面對的風險。”

截至25日下午5時,警方已接獲2360人報案,涉款近15億港元,有11人被捕。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運