首頁 -> 國際

多國在聯合國大會譴責美國對古巴等單邊制裁

分享到:
2023-09-22 10:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月21日電 當地時間19日至20日在紐約舉行的第78屆聯合國大會上,多國領導人譴責美國對古巴、委內瑞拉等國的單邊制裁。

當地時間9月19日,第78屆聯合國大會一般性辯論在紐約聯合國總部開幕。圖自中新社

20日,洪都拉斯總統卡斯特羅在聯大一般性辯論發言中,嚴厲譴責美國對委內瑞拉、古巴和尼加拉瓜實施的單邊制裁和封鎖政策。她指出,美國的做法違反國際法,應立即終止。

智利總統博裡奇同日在聯大發表演講,譴責美國參與1973年顛覆智利阿連德合法政府的政變,並呼籲美國結束對委內瑞拉和古巴的單方面制裁。

前一日的聯大一般性辯論期間,古巴國家主席迪亞斯—卡內爾也表示,在對待古巴的問題上“美國政府在說謊”,美國政府在沒有證據的情況下指責古巴是恐怖主義的支持者,這些謊言對國際社會打擊恐怖主義的努力造成了巨大破壞。他表示,60多年來,美國對古巴實施的經濟封鎖,降低了古巴人民的收入和生活水平,使古巴的糧食、藥品和其它物資供應都持續短缺,限制了古巴的發展潛力。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節