首頁 -> 國際

美國部分解除對委內瑞拉制裁

分享到:
2023-10-19 14:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月19日電 當地時間10月18日,美國財政部海外資產控制辦公室宣布,作為對委內瑞拉政府與反對派達成政治協議的回應,將解除對委部分能源貿易制裁。

美國財政部大樓。圖自新華社

根據聲明,美財政部發布了四項一般許可,暫停了某些制裁措施,授權開放涉及委內瑞拉石油和天然氣行業為期6個月的交易。美財政部稱,如果委政權履行協議承諾,將延長這一許可。

同時,美財政部簽發了第二份一般許可證,允許美國企業與委內瑞拉國有黃金開採公司進行交易,並稱這將起到減少黑市黃金交易的作用。

此外,美財政部還修訂了兩個許可證,取消了對委內瑞拉某些主權債券以及委國有石油公司的債務和股權二級交易的禁令。

據路透社報道,委內瑞拉政府和反對派17日在加勒比海島國巴巴多斯舉行談判。根據雙方談判達成的協議,委內瑞拉總統選舉將於2024年下半年舉行,包括歐洲聯盟和聯合國在內的國際觀察員將監督投票。委內瑞拉政府與反對派雙方可以根據各自規則推選總統候選人,但協議沒有撤銷對一些反對派人士的禁令,他們被禁止擔任公職。雙方承諾尊重選舉結果。

美國、歐盟、英國和加拿大17日發表聯合聲明,對上述政治協議表示歡迎。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!