首頁 -> 國際

委內瑞拉因美國制裁損失約7000億美元

分享到:
2024-03-12 14:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月12日電 當地時間11日,委內瑞拉副總統德爾茜·羅德里格斯發表聲明稱,美國對委內瑞拉的制裁導致委國內生產總值(GDP)損失約7000億美元。

2019年3月15日,車輛在委內瑞拉首都加拉加斯市中心主幹道玻利瓦爾大道上行駛。圖自新華社

其中該國石油工業損失近2320億美元,並在國際銀行被凍結超過220億美元。

羅德里格斯當天在參加一場國際會議時表示,對委內瑞拉實施經濟封鎖,是美西方國家對那些要求主權獨立、不受制於美西方的國家實施的勒索政策的一部分,如果全球繼續受制於由美國主導的國際金融體系,那就很難創建一個新的國際金融架構。

羅德里格斯指責美國沒有遵守委內瑞拉政府和反對派於2023年10月簽署的《巴巴多斯協議》,未按照協議內容解除對委制裁措施。

羅德里格斯同時呼籲拉丁美洲建立一個全新的金融架構,用自有貨幣進行交易和結算。

羅德里格斯表示,美西方對委內瑞拉的單邊制裁,不僅影響到委內瑞拉,造成該國在2015年至2023年期間少產出34億桶原油,也對整個地區造成負面影響,最明顯的一個例子就是海地局勢。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”