首頁 -> 國際

委內瑞拉要求聯合國調查美國對委制裁

分享到:
2022-10-26 14:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月26日電 當地時間25日,在第39屆聯合國拉丁美洲和加勒比經濟委員會(簡稱“拉加經委會”)大會上,委內瑞拉代表要求該組織調查美國對委的單邊制裁。

委內瑞拉外交部負責多邊事務的副部長魯本·達里奧·莫利納在當天的大會上表示,委正在向拉加經委會提議研究美國對委的單邊制裁所產生的影響,該研究不僅對委內瑞拉國內,對整個地區也有重要意義。

莫利納還警告說,美國的制裁嚴重阻礙了委內瑞拉的發展,限制了委對本地區發展作出貢獻,他還表示,“美對古巴長達60多年的制裁,對於本地區發展也產生了不利影響”。

美國自2018年起對委實施全方位的經濟制裁和金融封鎖,包括禁止委原油出口,將委金融體系排除在環球銀行間金融通信協會(SWIFT)系統之外等。據委政府估算,美單邊非法制裁已累計給該國造成超過1000億美元經濟損失。

10月24日至26日,第39屆聯合國拉丁美洲和加勒比經濟委員會大會在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的