首頁 -> 杭州亞運

霍啟剛:亞運港隊準備就緒 有望突破上屆成績 

分享到:
2023-09-19 14:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月17日電 第19屆杭州亞運即將開幕,港隊共派出約680名運動員參加41個項目,規模歷屆最大。亞運香港代表團團長霍啟剛17日在電台節目表示,港隊在世界錦標賽、亞洲錦標賽多次獲獎,成績持續提升;此次有望突破上屆雅加達亞運的成績。

香港中通社 許其皓攝

霍啟剛稱,運動員及隨行人員均已準備就緒,今屆亞運因疫情推遲到今年舉行,讓運動員有更多時間準備。他指,運動員刻苦訓練,與獎牌數目同樣重要。今屆亞運在杭州舉辦,相信氣候、飲食、住宿等方面,令港隊運動員更加適應。

因黎巴嫩男子籃球隊退賽,香港男子籃球隊重獲亞運資格,霍啟剛認為是遲來的好消息。

對於近年香港精英運動員數目增加,霍啟剛稱,觀察到體院近期宿舍出現爆滿情況,不論是訓練場及住宿場地亦要擴建,加上近年全職運動員於升學方面有更多保障,令全職運動員數字上升,港隊成績亦有所提升。

霍啟剛表示,要令更多人了解體育,政府一方面要增大對精英運動員的投入;另一方面則是於媒體上的投資,包括購買賽事轉播權亦同樣重要。要做到體育產業化,傳媒的角色可以將市場擴大,政府購買轉播權後,可分發給不同渠道播出,利用港隊及國家隊片段,有更多製作,令體育進入學校、社區中。

就政府近期大力推動“夜經濟”發展,霍啟剛認為,整體體育發展與“夜經濟”息息相關。他舉例7人欖球賽時,在場觀眾於比賽結束後,會轉往銅鑼灣或者就近地區,繼續消費。因此政府可有針對性,爭取更多大型賽事落戶,並於時間表上配合其他香港飲食業及旅遊業。

他指出,如果要做到體育產業化,不能只簡單提及體育比賽、賣門票、賣T恤或賣紀念品,每次舉辦賽事時其實可以做多一步。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的