首頁 -> 頭條

港嶺大調查網傳迎新活動出現意識不良遊戲

分享到:
2023-09-06 21:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月6日電 近日,網傳香港嶺南大學在迎新活動期間,學生涉及意識不良的遊戲。嶺南大學9月6日回應,已就事件進行調查,若發現學生出現違規行為,將交予學生紀律委員會處理。

嶺南大學官網圖片

網傳影片中,有男男及男女接吻鏡頭,亦有男子用舌頭舔女子手指畫面。

當天,嶺南大學呼籲,受情緒困擾的同學聯絡學生事務處,以便安排輔導服務。明白年輕人對大學生活有正面的期望,必定會繼續深化正向教育的工作,培養學生成為負責任的好市民。

香港教育大學迎新營亦懷疑發生性侵事件,警方拘捕一名28歲男子,涉嫌在4個迎新營性侵及偷窺4名本地女子。

教大表示,案件已進入刑事調查階段,校方不宜作出具體評論,並重申大學不是法外之地,所有大學持份者必須守法。校方不會容忍任何違法行為,若查明屬實,將啟動懲處程序,絕不姑息。

近期,香港多間高校在迎新營曝出醜聞,涉及性侵、非禮等行為。

平機會主席朱敏健表示,部分事件可能已觸犯刑事罪行,要由警方調查,而部分行為即使未觸犯刑事罪行,亦明顯構成性騷擾。他認為,不少大學生都是透過迎新營首次接觸大學生活,如果發生性騷擾事件,可能對他們身心造成長遠影響。

因應香港高校在8至9月舉辦迎新營,平機會6月初已向院校發信,要求提高認知程度。在今年1月至8月,平機會已為八大院校設計反性騷擾網上培訓課程。

朱敏健說,培訓非強制性但會盡量向院校作呼籲,針對近期出現的個案,或因迎新營對過去舉辦模式習以為常,師生警覺性不足,希望隨著社會對事件的關注,加上平機會培訓,日後可漸見成效。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!