首頁 -> 頭條

大學迎新營現狼魔 一個月犯四案

分享到:
2023-09-07 10:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月7日電 香港教育大學迎新營早前爆出風化案,警方重案組昨天(6日)拘捕一名28歲涉案教大男學生,經深入調查後揭發有人於今年內共涉及5宗風化案件,當中4宗涉及迎新營的案件更是在短短一個月內發生。

據悉,被捕的28歲男子姓嚴,為康文署季節性救生員,兼讀教育大學課程,現時為教育大校4年級非全日制學位學生。警方調查發現,疑犯原來早於今年一月已經捲入一宗懷疑非禮案。疑犯於去年12月透過社交平台結識一名22歲女學生,兩人在今年1月12日晚上首次相約見面。至13日凌晨5時許,疑犯在開車送受害人回家時,趁對方睡着後進行非禮。受害人回家後隨即報警,警方經調查後於7月27日以涉嫌非禮將他拘捕,其後獲准保釋候查。

香港教育大學。

然而疑犯未有收手,他在今年暑假先後參加了6個大學迎新營活動,犯下4宗風化案。其中在7月22日至23日於元朗大棠一個度假村會所,疑犯參加由香港紅十字會主辦的聯校迎新營中,涉嫌強姦一名18歲女學生;又在8月23日一個由大學遊戲學會舉辦的迎新營活動結束後,開車載人離營期間,在車上涉嫌非禮一名19歲女學生;4天後,即8月27日及28日,疑犯參加香港基督教女青年會梁紹榮度假村的迎新營,趁淋浴間的門鎖故障,闖入並拉開浴簾,涉嫌偷窺一名22歲女生洗澡;隨後懷犯在同一個迎新營中,與一名18歲女生閑聊時,涉嫌以手掃對方大腿。

元朗警區重案組昨天講解案情時表示,疑犯在今年暑假共參加6次迎新營活動,當中一次並非大學或相關學會舉辦,屬於聯校活動,其餘5次則與同一所大學有關。迎新營舉辦的地點分別為元朗、大埔及大嶼山南部,至少涉及4宗性罪行。警方昨天於大嶼山北將他拘捕,相信涉及三宗非禮、一宗窺淫及一宗強姦,並在其處所及私家車檢獲5件迎新營上衣。

警方表示,會循疑犯家庭背景和精神狀態方面調查。警方又強調,高度重視有關案件,已經主動與校方溝通,並接觸到另外兩名女受害人,並呼籲任何人曾經在本年7月至8月期間,參加元朗區、大埔區及大嶼山南區迎新營期間懷疑被性侵過,應盡快與警方聯絡。

教大回覆傳媒查詢時亦指,案件已進入刑事調查階段,校方不宜作出具體評論,但強調大學不是法外之地,所有大學持份者必須守法。校方不會容忍任何違法行為,若查明屬實,將啟動懲處程序,絕不姑息。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!