首頁 -> 頭條

香港教大回應迎新營性侵事件︰全力配合調查

分享到:
2023-09-05 21:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月5日電 香港教育大學迎新營懷疑發生性侵事件,警方跟進。教大學生事務長許景輝5日表示,對報道感到十分痛心及不安,全力配合調查;絕不容許任何違法及違反校規的行為,若查明屬實,絕不姑息。

教大強調校方絕不容許任何違法行為。

 消息指,一名男學生7月下旬在聯校迎新營,涉嫌強姦一名18歲女生。該男生上周日參與教大攝影學會與機電學會聯辦的迎新營,趁一名大學三年級女學生沐浴時,闖入女浴室拉開浴簾,其後離開。

 警方接獲兩名女子報案,重案組正跟進了解。案件分別列作強姦及窺淫處理,暫未有人被捕。

 當天,許景輝向全校師生發電郵表示,校方高度重視事件,特別關注對學生造成的影響,已啟動緊急應變機制,學生事務處亦與相關學生保持聯絡,提供適切照顧及輔導支援。會成立專責小組,全面檢視迎新營流程、指引、運作機制,確保未來迎新活動有序進行。

 早前,香港大學迎新活動也被曝出涉毒及非禮。一名20歲男學生被捕,並被控告2項非禮罪。

 教育局表示,非常關注近日涉及大學迎新營活動的個案,對學生違法違紀及欺凌行為“零容忍”。明確要求相關大學嚴肅處理迎新營活動的學生投訴,配合執法機構調查。若發現投訴屬實,大學必定按機制採取紀律行動,嚴重者可被開除學籍。

 教育局強調,社會各界對大學生的行為和操守有期望,大學生必須遵紀守法,持守正面價值觀、實踐良好品德行為,自尊、自愛、自強,成為德才兼備,具個人素養的良好公民。大學應加強培養學生品德的工作,確保迎新營活動在合法、安全及參與者互相尊重下進行。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?