首頁 -> 視頻 ->通時事

近百人圍觀的亞太區首個人工智能機械人長啥樣

分享到:
2023-09-11 15:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【解說】9月5日,一場出席人數近百人的研討會在香港科技大學商學院舉行。這場名為“Use AI Faster!”的研討會由極光公司舉辦,他們帶來了亞太區首個人工智能機械人GPTBots,並表示將以香港作為其國際人工智能業務的總部。

  【同期】極光首席執行官 羅偉東

  人工智能已經不再是一個遠大的理想,已經可以實際影響到我們的生活、工作和思考的方式。在這個充滿機遇的AI時代,我們都明白,這不單單是技術的競賽,更加是如何使用技術的一個對決。我們的目標是,讓AI不僅成為一種輔助的工具,更是可以將它深度的融合到各個業務的流程當中,為企業創造真正可以衡量的價值。

  【解說】在百花齊放的AI科技領域,香港更要緊跟前沿,為人工智能技術帶來更多的突破。香港創新科技及工業局局長孫東在視頻中,對參會的嘉賓們說。

  【同期】香港特別行政區政府創新科技及工業局局長 孫東

  香港擁有高水平的大學和科研機構,他們在人工智能的研發能力出眾,特區政府過去一直通過不同計劃,資助人工智能的研發項目,比如Inno HK創新香港研發平台。目前具有14所專注於人工智能及機械人科技的研發實驗室,其科研焦點,涵蓋以人工智能驅動的大數據分析等技術。與此同時,人工智能的發展,也延伸關於資訊保安,私人保護等方面的關注與挑戰。特區政府會繼續本著開放的態度,密切注視人工智能技術在香港的開發,應用及發展情況,並會參考不同地區的做法,在促進科技創新與規範之間,做出適當平衡。

  記者 孫晉欣 香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?