首頁 -> 財經 ->財經

孫東展開訪問瑞士行程 到當地理工學院招港生回流

分享到:
2023-04-27 10:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月27日電  香港特區政府創新科技及工業局局長孫東教授昨日(蘇黎世時間4月26日)展開訪問瑞士蘇黎世的行程。

孫東(左六)參觀瑞士蘇黎世聯邦理工學院,聽取院校的研究發現和創新成果、對創業的支持。

孫東教授先與瑞士聯邦大蘇黎世區經濟促進署行政總裁Sonja Wollkopf進行午餐會面,了解該區在招商引資,尤其創科產業方面的最新情況。孫東教授向她闡述香港在創新科技方面的最新發展方向及策略,雙方又探討如何加強香港與瑞士在創科方面交流。瑞士聯邦大蘇黎世區經濟促進署是瑞士的官方非牟利機構,負責推廣及宣傳大蘇黎世經濟區。該經濟區由瑞士德語區和意大利語區的九個州分組成,各州分均在不同的科技範疇為整個經濟區作出貢獻。

孫東教授隨後參觀蘇黎世聯邦理工學院,聽取院校的研究發現和創新成果、對創業的支持,以及材料和過程能力中心相關運作的介紹。該學院為歐洲以至世界公營研究型大學的先驅,其學術及產業尤其在科技方面的成就享譽國際,亦是InnoHK創新香港研發平台的其中一所非本地合作機構。孫東教授亦參觀一所微機械人醫療應用實驗室,了解相關臨床治療的最新技術。他其後與現於該學院做研究的香港畢業生交流,了解他們的校園生活,並向他們闡述香港創科發展的新機遇,歡迎他們回港發展。

孫東教授晚上禮節性拜會中國駐蘇黎世總領事陳昀,並向她介紹香港一直在融入國家的創科發展大局方面所作出的努力。

孫東教授將於4月27日(巴塞爾時間)轉到瑞士巴塞爾繼續訪問行程。

(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!