首頁 -> 視頻 ->通觀點

當美國方面請科技機構拆開了華為旗艦手機!他們這樣說......

分享到:
2023-09-06 10:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【同期】彭博社主編 Peter Elstorm

  這意味著中國在繞過美國封鎖這件事上,取得了重大的進展,這些似乎表明,即使沒有美國支持,甚至是在美國嚴厲封鎖制裁的條件下,也可以在技術和半導體領域取得進步。上周,華為悄悄地將這款手機投放市場,引起了不小的轟動,這款先進的手機叫Mate60,人們對這款手機裡到底採用什麼技術有諸多疑問,所以我們能做的就是買一部這樣的手機,跟美国科技咨询机构TechInsight合作,對產品進行專業的拆解,並檢查了手機內部組件,他們採用的是似乎是7納米技術製造手機,是非常先進的,這麼看來,他們生產出來比預期更加優秀的處理器,這意味著中國在繞過美國封鎖這件事上,取得了重大的進展,特別要提到的是,華為是被美國政府列入黑名單的企業,這似乎表明,即使沒有美國支持,甚至是在美國嚴厲封鎖制裁的條件下,也可以在技術和半導體領域取得進步。

  記者 付鈺香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京