首頁 -> 台灣

台軍大買百萬枚手榴彈?台灣媒體人怒轟民進黨:要死多少人?

分享到:
2023-09-04 14:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月4日電 台軍除對內委託台“中科院”生產24萬枚Mk2手榴彈,也將於明年至2026年花費10.2億元(新台幣,下同)向美采購M67手榴彈,屆時估計可獲70萬枚餘,台軍將擁近百萬枚手榴彈。台灣媒體人謝寒冰3日在節目中質疑,大批采購手榴彈的原因就是要打城鎮戰,民進黨現在做的一切準備都在告訴我們一件事:將來台灣如果發生戰爭,一定是城鎮戰,一定是打到本島上面來,那台灣到底要死多少人?

台軍資料圖 圖源:台灣“中央社”

據台灣“中時新聞網”報道,民眾黨台北市議員黃瀞瑩則質疑,台軍都有共同疑問,民進黨到底要把台灣帶去哪裡?現在變成好像要打焦土戰,有跟民眾溝通過因應的措施嗎?

“自製24萬,跟美國買70幾萬,那表示台軍現在沒有手榴彈!我們沒有庫存?”謝寒冰表示,第一次知道這件事,原來現在手榴彈只剩幾萬枚?少到這種地步?會不會太誇張?手榴彈大批采購是要幹嘛?很簡單,就是叫你打城鎮戰!不然手榴彈難道是要開飛機出去扔?還是在船上扔?

謝寒冰強調,所以民進黨現在做的一切準備,都在告訴我們一件事:將來台灣如果發生戰爭,一定是城鎮戰,一定是打到本島上面來,這個已經是昭然若揭的事情,大家都知道了,“因為你做的戰爭準備就是這樣子!”

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節