首頁 -> 台灣

進口蛋流向成謎,謝寒冰諷:台灣是發明了用雞蛋做核彈嗎?

分享到:
2023-09-26 17:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月26日電 進口蛋爭議延燒,流向備受矚目。台北市政府要求台“畜產會”提供蛋品流向信息,台北市衛生局23日還約談了“畜產會”,“畜產會”卻表示無法提供相關數據。台北市衛生局表示,確定開罰“畜產會”3萬元至300萬元新台幣。台媒體人謝寒冰質疑,進口蛋擺在台“畜產會”倉庫,有的一擺就2、3個月,到底在幹什麼?真的有進這麼多蛋嗎?會不會有人故意報假賬賺差價,反正負責查收的是台“畜產會”,數字全任由他們編?台“農業部”、“畜產會”應完整公佈決策及流向資料。

圖源:台灣“中央社”

據台灣“中時新聞網”報道,謝寒冰25日在節目表示,現在進多少、什麼東西,全都是民進黨當局在講,大家不要忘記,包括“畜產會”包括海關、包括整個“農業部”,全部都是民進黨的人。“老實說,真實的數量到底是誰查核的?”

謝寒冰質疑,雞蛋進口之後襬在“畜產會”的倉庫,有的一擺就是2、3個月,大家不覺得很奇怪嗎?假設現在市場已經穩定了,應該可以趕快告訴大家,這個蛋可以不用進,或訂購數量不需要這麼多?為什麼還持續這樣進?

謝寒冰指出,他懷疑真的有進這麼多蛋嗎?數量真的是這樣嗎?他說到目前為止,總共進了1.4億顆雞蛋,到底是1.4億顆,還是1400萬顆?會不會有人故意報假賬然後賺差價,因為台“農業部”根據合約只要有出貨單據,只要有估價單,台當局就直接給錢!完全是賬面數字,而負責查收的又是“畜產會”,只要跟台“農業部”講說有收到,不就結了?所以這個數字完全任由民進黨編。

謝寒冰強調,民進黨現在為什麼不敢公佈資料?這些蛋都已經過期了,公佈會怎麼樣?無非就是不能賣出,這流向到底去哪裡?

謝寒冰直言,雞蛋能做出什麼東西,難道牽涉到什麼機密?台灣是發明了用雞蛋做核彈嗎?建議民進黨把會議決策過程全部貼出來,在網絡上公佈所有進口蛋資料,這樣疑慮自然會消失,蛋價也不會漲了,該吃的人自然就會去吃進口蛋,就不會有這麼多爭議了,這麼多爭議都是民進黨搞出來的。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?