首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)壘球港隊目標全力上壘 越級挑戰不畏懼

分享到:
2023-09-20 18:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】8月30日,香港女子壘球隊宣布出戰今屆杭州亞運。

  【字幕】今屆杭州亞運壘球參賽隊數增至8隊,分兩組打單循環,每組首兩名晉身超級循環賽爭獎牌;最後兩名則改打名次賽。香港隊被分配與亞運五連霸的日本隊、上屆銀牌得主中華台北隊及新加坡隊同組。

  【字幕】女子壘球自1990年起成為亞運項目,香港直至上屆雅加達亞運才首度參賽。香港女子壘球隊今屆杭州亞運會將派出17名球員。

  【同期】香港壘球總會會長 黃俊昌

  中國香港壘球代表隊可以成功爭取杭州亞運的資格,今天亞運我們香港隊會和另外七支亞洲強隊爭奪殊榮,各隊與各隊之間排名一定有些距離,但是我們香港隊從來都不怕挑戰,會遇強愈強,我也對球員和球隊教練充滿信心,香港隊一定會博盡(盡全力),全力上壘。

  【同期】香港女子壘球隊隊長 梁芷茵

  我的心情比起上一屆(亞運)是平靜一些,還有經過疫情,我們也參加了亞洲盃和邀請賽,發現如果自己心情太浮動,其實表現會不太好,所以現在我比賽要做什麼,練習要做什麼,我會比較平靜去處理。因為我們今次的陣容和以往是不同,會以新人為主,而我們香港隊屬業餘球隊,在業餘球隊𥚃面我們是最頂級的一隊,但是和職業球隊(相比),因為訓練時間和日數真的差很遠,所以我們的目標是希望小組對業餘球隊新加坡可以有一勝,然後挑戰屬全職隊的韓國隊,我們目標是挑戰他們。

  壘球在香港算是冷門的項目,但是我們背後有很多默默付出,為香港爭光的運動員,希望大家可以支持我們。

  記者 朱樂怡 付鈺 香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?