首頁 -> 台灣

台軍偷偷擴編“特種導彈旅”部署增程“雄二E”

分享到:
2023-08-30 15:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月30日電 台軍自2008年起秘密部署量產百枚以上“雄二E”巡航導彈。後來,台防務部門又編列新台幣161億預算,計劃從2022年開始量產“雄二E”地對地巡航導彈。

台軍導彈基地試射導彈 圖源:台灣TVBS

據台灣“中時新聞網”報道,部署該導彈的部隊是台軍中最神秘的“特種導彈旅”,本應是台軍最高機密,今年初則因苗栗縣政府春節“勞軍”活動“意外”曝光“已完成擴編”。

苗栗縣泰安鄉所在今年春節“勞軍”新聞稿中,提到前往台空軍防空暨導彈指揮部所屬791旅643營“勞軍”,而此前該旅原本只有641營及642營,據傳就是部署“雄二E”導彈的部隊。顯然,此前從未在台軍曝光或聽聞的643營就是為後續接裝增程型“雄二E”導彈而新擴編的。

據此前台媒報道,16日凌晨4時50分時,位於屏東的台軍導彈基地——九鵬基地發射了一顆查無信息的極機密導彈,被台灣軍迷拍到清晰照片并討論認為可能是台軍保護到家的“雄二E”巡航導彈。

據瞭解,“雄二E”巡航導彈為台灣“中科院”製造的地對地巡航導彈,以“雄升”為發展計劃,射程約600公里,增程型射程據傳能達到1200公里,但台軍始終未曾證實。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!