首頁 -> 國際

朝鮮潛射兩枚戰略巡航導彈

分享到:
2023-03-13 11:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月13日電 據朝中社報道,朝鮮12日凌晨進行戰略巡航導彈潛射訓練,參加發射訓練的“8·24英雄艦”潛艇在朝鮮東海相關水域發射了兩枚戰略巡航導彈,取得了預期成果。

圖自朝中社

朝中社報道稱,通過發射訓練,朝鮮確認了武器系統的可靠性,檢驗和判定了朝鮮核遏制力的另一個重要組成部分的潛艇部隊海對地攻擊作戰態勢。

報道稱,“2枚戰略巡航導彈沿著在朝鮮東海設定的模擬1500公里界限距離的八字形飛行軌道,共飛行7563秒~7575秒(2小時6分3秒至2小時6分15秒)擊中了目標。朝鮮勞動黨中央軍事委員會對此次發射訓練結果表示滿意”。

報道還稱,“通過潛射訓練,明確表示了我軍始終要以壓倒性的強大實力管控美帝國主義和韓國傀儡逆賊集團的反朝軍事騷動變本加厲的當前形勢的不變立場,並證明了核戰爭遏制手段在不同空間的經常運轉狀態”。

“8·24英雄艦”是指曾於2016年8月24日在新浦近海用於水下發射“北極星-1”型潛射彈道導彈的鯨魚級(2000噸級)潛艇。當時,朝方稱水下發射大獲成功,並將該潛艇命名為“8·24英雄艦”。

據韓聯社13日報道,軍事專家們認為,朝鮮潛艇的攻擊能力進一步得到提升。戰略巡航導彈射程達到1500公里,意味著韓國全境和駐日美軍基地均在其打擊範圍之內。

報道稱,韓美情報部門正在精密分析導彈的飛行距離、射高、速度等具體參數。韓軍方晚一天發布相關消息或因尚未掌握導彈參數,而且朝方有可能採取進一步的軍事行動或使用欺騙戰術。

分析認為,朝方實施水下射彈演習可能意在反制韓美當天啟動“自由護盾”大規模聯合演習。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻