首頁 -> 國際

美軍巡航導彈核潛艇“密歇根”號停靠釜山

分享到:
2023-06-16 18:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月16日電 美國核動力潛艇“密歇根“號16日抵達韓國釜山,是時隔五年多再有美軍巡航導彈核潛艇到訪韓國。在它抵埗前夕,朝鮮再次試射彈道導彈,韓美日發表聯合聲明譴責。

聯合早報中文網圖片

韓聯社報道,美軍核動力潛艇"密歇根"號,當天停靠在釜山作戰基地,是自2017年10月以來,再有美軍巡航導彈核潛艇訪問韓國,也是《華盛頓宣言》中進一步增加美國戰略武器的對韓例行出動次數條款的跟進措施。訪韓期間,兩國海軍將舉行聯合特戰演習。分析指,此舉旨在對朝鮮發出警告。

核潛艇抵埗前夕,韓聯合參謀本部指,朝15日傍晚七時許從平壤順安地區向朝半島東部海域先後發射兩枚短程彈道導彈,射程約780公里。

日本防衛省稱兩枚導彈均落入日本專屬經濟區,無造成損毀。

分析認為,朝此次試射是要抗議韓美當天舉行的“聯合協同火力殲滅演練”,試射前朝發聲明指韓美軍演是挑釁和不負責任的行為,朝無可避免要採取行動回應。

報道指“密歇根“號為世界最大核動力潛艇之一,可搭載150多枚射程達2500公里的“戰斧”巡航導彈。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥