首頁 -> 國際

韓方:朝鮮向半島東部海域發射不明彈道導彈

分享到:
2022-09-30 09:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月29日電 韓國聯合參謀本部29日表示,朝鮮當天向韓半島東部海域發射種類不詳的彈道導彈。軍方正就射程、射高、飛行速度等具體參數進行分析。朝鮮對此暫無表態。

9月25日,朝鮮從平安北道泰川一帶向東部海域發射一枚地對地短程彈道導彈。韓國軍方分析,它可能是朝鮮版“伊斯坎德爾”導彈。

9月28日,朝鮮從平壤市順安一帶向東部海域發射兩枚短程彈道導彈。

連同本次在內,朝鮮在近5天之內已三次發射導彈。

有分析認為,朝鮮此次武力示威針對韓美兩國26日至29日在韓半島東部海域的韓國戰區(KTO)實施的聯合海上演習,以及定於30日的韓美日反潛聯演。也有觀點指出,朝鮮此次試射也針對美國副總統哈里斯當天訪問韓朝非軍事區(DMZ)。

韓方稱,朝鮮今年以來共發射彈道導彈19次,發射巡航導彈2次。這也是朝鮮自韓國新政府成立以來,第7次發起武力示威。

美國“里根”號航母戰鬥群23日駛入韓國釜山海軍作戰基地,正與韓國海軍進行聯合軍演。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運