首頁 -> 國際

韓國民間集會反對韓美聯合軍演

分享到:
2023-03-14 09:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月13日電 韓美兩國軍隊13日正式啟動“自由之盾”聯合軍演。此次軍演日前在韓國引發大規模集會,多個民間團體呼籲停止威脅地區和平穩定的韓美聯合軍演。

美國總統拜登(左)和韓國總統尹錫悅。香港中通社資料圖片

據韓國國防部消息,此次軍演將持續至本月23日,旨在“檢查聯合防衛態勢”,進一步加強韓美同盟應對能力。其間,韓美兩軍將進行登陸訓練等,提高聯合作戰執行能力。

11日下午,韓國多個民間團體在總統府前舉行集會,參與集會的人員手舉“中斷軍演、重啟對話”“大規模軍演無法帶來和平”等橫幅,從總統府前出發,一路步行至市中心。

參與集會的“和平統一市民行動”代表李賑鎬說:“舉行韓美聯合軍演進一步加劇了半島軍事緊張,增加了東亞地區局勢的不安氛圍”。

另據朝媒報道,朝鮮12日凌晨進行戰略巡航導彈潛射訓練,參加發射訓練的“8·24英雄艦”潛艇在朝鮮東海相關水域發射了兩枚戰略巡航導彈,取得了預期成果。

韓聯社13日引述軍事專家分析,朝潛艇的攻擊能力進一步得到提升。戰略巡航導彈射程達到1500公里,意味著韓國全境和駐日美軍基地均在其打擊範圍之內。分析更認為,朝方實施水下射彈演習可能意在反制韓美當天啟動“自由之盾”大規模聯合演習。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!