首頁 -> 國際

朝鮮成功試射新型巡航導彈 致力核武裝海軍

分享到:
2024-01-29 11:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月29日電 朝鮮官媒29日報道,28日上午,朝鮮新研發的“火箭-3-31”型潛射戰略巡航導彈試射成功,領導人金正恩等指導了發射過程。

朝鮮新研發的“火箭-3-31”型潛射戰略巡航導彈試射成功。圖自朝中社

據報道,本次試射中,2枚巡航導彈在朝鮮東海(日本海)上空分別飛行7421秒和7445秒,命中打擊了島嶼目標。試射沒有對周邊國家安全造成任何影響。

金正恩表示,當前形勢和將來存在的威脅要求朝鮮進一步加大力度保衛海上主權。他還重申,海軍核武裝化是朝鮮“迫切的時代任務”。

當天,金正恩還具體了解了核潛艇建造工作。

韓國聯合參謀本部29日表示,朝鮮前一天上午8時許從咸鏡南道新浦市附近的海域發射了數枚巡航導彈。

本月19日,朝鮮官媒援引朝鮮國防省發言人的話報道,朝鮮在東部水域進行了“海嘯-5-23”水下核武器系統的重要試驗,旨在應對美日韓近日舉行的海上聯合演習。朝鮮國防省發言人當天發表談話,譴責美日韓15日起在濟州島周邊海域開展的海上聯合演習,稱該演習造成地區局勢更加動蕩,嚴重威脅朝鮮國家安全。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運