首頁 -> 國際

朝媒:朝軍23日向東海發射四枚戰略巡航導彈

分享到:
2023-02-24 11:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月24日電 朝官媒24日稱,朝鮮23日淩晨在鹹鏡北道金策市一帶實施戰略巡航導彈發射演習,向半島東部海域發射了四枚“箭矢-2”型戰略巡航導彈。

圖自朝中社

報道指,朝鮮人民軍東部地區戰略巡航導彈部隊旗下火力區分隊參加發射訓練,在鹹鏡北道金策市一帶向東部海域發射了四枚戰略巡航導彈。這些導彈沿著預設的橢圓形和“8”字形軌道飛行1.0208萬秒至1.0224萬秒後命中靶標,設計飛行距離為2000公里。

報道還指其他未進行實彈射擊的區分隊,在坑道陣地進行了火炮操作訓練。

報道評價,此次訓練再次確認了武器系統的可靠性,並檢驗了戰略巡航導彈部隊的及時應對態勢。發射訓練取得預期成果,勞動黨中央軍事委員會對試射結果十分滿意。

另外,韓媒分析,朝鮮此次訓練或旨在抗議韓美於當地時間22日在華盛頓五角大樓舉行第八次延伸威懾手段運用演習(DSC TTX)。

韓國聯合參謀本部就此表示,韓美偵察裝備在朝鮮宣稱發射戰略巡航導彈的時點也密切關注相應地區的動向。軍方正就朝鮮發布虛假信息等多種可能性進行分析。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?