首頁 -> 台灣

柯文哲拋“領土包含大陸地區” ,稱“賴清德也不敢反駁”

分享到:
2023-08-25 10:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月25日電 2024年台灣地區領導人選舉民眾黨參選人柯文哲24日拋出“遵守台灣現行憲制性規定”的說法,并稱根據“憲制性規定”,“我們‘領土’還包含大陸地區”,相信賴清德也不敢反駁,不敢講不遵守“憲制性規定”及“兩岸人民關係條例”。

柯文哲 圖源:台灣《聯合報》

據中國台灣網報道,柯文哲還說,“這種問題”很清楚,有所謂的“標準答案”,爭辯沒有意義。

有台媒關注到,柯文哲涉兩岸論述已逐漸與2024年台灣地區領導人選舉中國國民黨參選人侯友宜趨同。

賴清德在日前接受美媒采訪時再拋所謂“兩岸互不隸屬”的新“兩國論”,對此國台辦曾指出,賴清德冥頑不化,利用“過境”竄美鼓噪“台獨”分裂謬論。再次表明,賴是不折不扣的“‘台獨’工作者”、徹頭徹尾的“麻煩製造者”,其所標榜的所謂“和平”論調完全是謊言。這樣的人只會給台灣帶來兵凶戰危。

對於所謂“兩岸互不隸屬”的言論,大陸方面亦曾多次指出,儘管海峽兩岸尚未統一,但中國主權和領土從未分割,大陸和台灣同屬一個中國的法理和事實從未改變,也永遠不可能改變。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?