首頁 -> 頭條

香港潮州商會舉行“黃大仙潮州文化節”

分享到:
2023-08-20 10:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

8月19日,香港潮州商會假黃大仙廣場舉行2023年慶祝香港回歸26周年暨 潮青30周年活動系列“黃大仙潮州文化節”,近千名市民參與活動,場面熱鬧。商務及經濟發展局副局長陳百里、黃大仙民政事務專員黃智華及青年委員會主任陳楚冠等任主禮嘉賓。是次活動精心安排加入不少潮汕非遺文化元素,適逄盂蘭勝會(中元節),文化節設有潮汕地區獨有的搶孤競賽。除此之外,著名的佳寧娜更即場開設潮州菜之潮式月餅製作教學、潮州工夫茶品茶教學及月糕製作教學。潮汕特產專門店 - 金唐爺爺,以傳統料理製成冷凍食品。同場亦設有燈謎、 鐵枝木偶,以及過百款懷舊美食、工藝表演及小食攤位,以弘揚潮人精神,推廣潮州文化。

主禮嘉賓黃智華、馬鴻銘、陳百里及陳楚冠 (左至右)為黃大仙潮州文化節揭開序幕

主禮嘉賓商務及經濟發展局副局長陳百里表示,感謝主辦方香港潮州商會舉辦是次活動讓香港市民,特別是黃大仙的街坊可以感受潮汕文化、品嚐潮州美食 。香港作為一個中西文化中心,透過不同管道推廣相關文化。

陳局長和黃專員與馬會長及陳主任一同到佳寧娜攤位製作月餅

搶孤比賽花絮

比賽優勝隊伍大合照總冠軍香港潮州商會-兄弟隊 (中)  亞軍 潮公青委(右) 季軍 潮青促進工商隊(左)

【編輯:洪少葵】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節