首頁 -> 台灣

柯文哲:將以民眾黨身份參選到底

分享到:
2023-08-11 21:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月11日電 台北消息:台灣2024年大選選情加溫,針對“藍白合”、“郭柯配”等議題,台灣民眾黨參選人柯文哲8月11日表示,會以民眾黨參選人身分參選到底。

柯文哲(資料圖)。台灣“中時新聞網”圖片

鴻海集團創辦人郭台銘有意角逐大選,在其爭取中國國民黨征召提名失敗後,不時傳出郭台銘與民眾黨合作的消息,郭台銘與柯文哲搭配參選也多被外界討論。

針對“郭柯配”,柯文哲8月11日表示,近期沒有與郭台銘進行聯絡,民眾黨已經完成提名程序,自己將會以民眾黨參選人的身份,在2024年大選中參選到底,“這是一個政治上的宣示”。

此外,柯文哲稱,外界談論的“藍白合(指國民黨與民眾黨合作)”、“郭柯配”等說法,最大的問題是指談到權力分配,從來沒有涉及價值、理念,政治有世俗的一面也有理想的一面,民眾黨會盡量按照理想去做。

有台媒分析指,由於郭台銘不願意擔任“副手”,柯文哲強調以民眾黨參選人身份選到底,一定程度上意味著“郭柯配”已無可能。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台