首頁 -> 港澳 ->時政

何永賢指房屋維修保養是很大商機 冀香港引進新技術

分享到:
2023-08-09 17:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月9日電 中國建築科技發展與香港建造業未來論壇今日(9日)舉行。香港房屋局局長何永賢於會上致辭時表示,現時存在的房屋問題,現屆政府上任第一年已提出答案,亦很清晰地給予建造業機遇。她說,政府擁有193個公屋、167個資助房屋,要令居民安居樂業,當中做好房屋維修保養,就是很大的商機。

何永賢。香港中通社資料圖

何永賢表示,內地與香港恢復通關後,她多次赴內地考察,許多同團人士均形容“祖國偉大”。她說,看到內地很多做汽車、電器的廠房已引入機械人技術,認為有關技術能轉化放到香港的工地,並希望建造業界可對此給予更多機會,讓更多新技術在香港的地盤出現。

何永賢續說,政府未來10年已覓得足夠的土地,興建36萬個公屋單位,連同過渡性房屋及簡約公屋,合共提供約41萬個單位。當中,過渡性房屋及簡約公屋須在短時間內大量興建,必定要引進新技術。她續稱,房委會現時的標書已要求引進科技,知道很多承建商已在尋找合適的夥伴,希望最好能做到百花齊放。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?