首頁 -> 頭條

香港官員:公屋輪候時間未來一定會縮短

分享到:
2023-06-29 21:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月29日電 香港特區政府過去一年積極拓地加快建屋速度,推出簡約公屋等,特區政府房屋局局長何永賢6月29日接受電台訪問時形容,公屋輪候時間未來“大勢向下”。

資料圖。香港中通社圖片

何永賢稱,公屋輪候時間未來一定會縮短,即使期間有上落,但整體會向下。她指出,經過加大宣傳及安排居民實地參觀,現時新界過渡性房屋入住率已超過八成,市區的亦超過九成,相信很快滿額,有信心日後簡約公屋會有足夠市民入住。

至於私人興建資助出售房屋先導計劃“樂建居”,何永賢透露,已有幾間發展商表明積極考慮,形容反應不錯。在“樂建居”計劃下,位於東湧及柴灣的土地公開招標後,當局會於2025年推出第三幅用地,並考慮面積及位置,以及首兩幅地的招標價格等再決定。

有發展商早前成立非牟利機構,提出改劃元朗一幅土地興建資助房屋。何永賢說,位置屬於成熟市區,附近已鋪設馬路,相信發展商理解政府的要求,會推出類似的地皮。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節