首頁 -> 港澳 ->時政

香港簡約公屋每個單位成本約59萬港元

分享到:
2023-12-23 16:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月23日電 香港特區政府房屋局局長何永賢23日表示,簡約公屋成本已由最初估算的270多億元下調至210多億港元,平均每個單位約59萬港元,而有關組件有95%可重用及重置,不會在原地拆卸而造成浪費。

香港特區政府房屋局局長何永賢。香港中通社圖片

香港特區行政長官李家超在2022年施政報告提出,由政府善用短期內並未落實長遠發展計劃的政府及私人土地,採用標準簡約設計和“組裝合成”建築法,快速興建簡約公屋,以盡快填補短期公營房屋供應不足的缺口。

被問到公屋輪候首次獲編配時間上升至5.6年時,何永賢解釋,主要因上季並無新建公屋編配,供應主要來自回收租戶交回的公屋單位,當中主要位於巿區,導致輪候巿區單位的時間較長,令相關數字上升。

香港房委會策略小組委員會日前通過研究彩虹邨重建項目,預計完成整個重建計劃將歷時15年。何永賢表示,由於很多老舊屋邨所投放的維修資源不符效益,做成財政負擔,對居民亦不方便,一直研究針對屋邨的重建計劃,除彩虹邨外,有約10個屋邨正研究重建。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!