首頁 -> 頭條

香港房協75周年 未來十年將落成3.5萬單位

分享到:
2023-04-18 08:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網4月17日電(記者 張明臻)香港房屋協會17日假灣仔香港會議展覽中心舉行75周年慶祝酒會,由香港特區政府房屋局局長何永賢及房協主席陳家樂主禮。自1948年成立至今,房協不斷創新求進,擔當“房屋實驗室”的角色,協助解決香港市民的住屋需求。未來會繼續秉承社會使命,為市民創建宜居,致力建設更多永續共融的家園。

是次酒會約有五百名嘉賓出席,包括政府官員、行政會議成員、立法會議員、區議員、房協的業務夥伴、建測規園業界和學術界代表等,共同見證房協邁進新里程。

房屋局局長何永賢致辭時表示,房協是政府長期的重要夥伴,為廣大市民提供優質居所,亦是香港房屋發展進程中不可或缺的一員。作為香港的“房屋實驗室”,房協與時俱進,業務範疇也由最初的出租屋邨漸漸拓展至其他住屋類型。過去七十五年,房協為香港作出的貢獻有目共睹。展望未來,期盼房協會與政府繼續並肩,一同“創建宜居社會,永續共融發展”。

房協主席陳家樂於酒會上感謝政府和社會各界七十五年來對房協的支持。他表示,房協自成立以來,一直與時並進,靈活創新,至今已發展多達一百個房屋項目,讓數以十萬計市民得以安居,當中有出租屋邨、不同年代的資助出售房屋,以及自千禧年代發展的長者房屋。房協衷心感謝政府及各界持份者多年來的不懈支持和寶貴意見,成就房協走過豐盛的七十五年。房協今年內會舉辦一連串以“創建宜居.永續共融”為主題慶祝活動,與居民及市民大眾一同分享鑽禧的喜悅。

作為“房屋實驗室”,房協正規劃及興建的項目多達二十五個,未來二十年會提供超過四萬五千個單位,其中約三萬五千個單位將於十年間落成,這建屋量是房協七十五年以來最高,亦象徵房協未來的發展將踏入新里程。

此外,房協亦於同日舉行國際研討會2023,以“未來願景:為跨代共融創造宜居社區及永續環境”為主題,由香港特區政府財政司副司長黃偉綸擔任主禮嘉賓,為研討會揭開序幕。

房協將於今年內陸續推出更多七十五周年精彩活動,包括已在轄下二十個出租屋邨推行“屋邨視覺藝術計劃”,由居民與六位藝術家攜手合力利用環保或升級再造物料美化公共空間,為屋邨增添色彩。此外,房協稍後將推出“環境、社會、管治(ESG)社區計劃”,希望帶動三萬多戶出租屋邨的居民及房協員工齊齊實踐減碳。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻