首頁 -> 港澳 ->社會

何永賢:簡約公屋如救生艇 將公布詳情

分享到:
2023-01-18 21:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月18日電  香港特區政府計劃推出“簡約公屋”,以標準簡約設計和“組裝合成”快速建成,未來5年建3萬個單位。房屋局局長何永賢18日在立法會表示,正與建築署團隊檢視簡約公屋的設計,並就選址進行更詳細的技術及造價評估、交通安排及工程推展策略,相信在短期內就會公佈詳情。

hk_c_image.png

何永賢形容簡約公屋是刻不容緩的“救生艇”,無論在居住空間、周邊環境等都比惡劣劏房好得多,加上租金較平,強調支持簡約公屋就是支持社會最弱勢群體脫困。另外,她有提到白田邨重建計劃,包括4幢工廈,預計重建後可提供4000至5000個公營房屋單位,稍後會揀選多一個重建項目。

至於會否訂立劏房起始租金,何永賢表示,未來會有大量過渡性房屋及簡約公屋供應,相信租務市場會起變化,若現時釐定起始租金是處於劏房租金高位,政府希望在掌握趨勢後再作決定。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作