首頁 -> 頭條

何永賢:簡約公屋每呎造價約1800元部分選址港島

分享到:
2022-11-24 11:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月24日電 香港特區房屋局局長何永賢今日(24日)表示,“簡約公屋”會由建築署以組裝合成形式興建,每呎造價約1800元(港幣,下同),每幅地至少提供1000伙,大約10層高,個別地皮可提供數千伙,設計仍在細化當中。

至於選址方面,何永賢表示,將以新界區、擴展市區為主,亦會有來自港島區的潛在選址。她形容5年興建3萬個“簡約公屋”目標是“俾壓力自己”,為輪候人士提供多個選擇。

另外,何永賢表示,一手樓空置稅以往每次討論爭議都大,要小心處理。她又說,目前並非樓市“撤辣”的時機,需要很小心調校,會密切留意樓市波幅變動及成交量。至於居屋,她認為長遠增加房屋供應量後,應該增加居屋的供應。

何永賢 圖片來源:資料


【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?