首頁 -> 港澳 ->時政

何永賢盼港深恒常交流

分享到:
2023-04-07 19:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月7日電 香港特區政府房屋局局長何永賢3日前往深圳參觀交流。她7日在社交媒體上總結行程時表示,行程豐富充實,期待日後保持恒常交流,共同寫好雙城的住房建築故事,為更多人構建幸福的家。

資料圖:香港特區政府房屋局局長何永賢。圖源:香港中通社

在深圳參觀當日上午,何永賢首先到龍華樟坑徑保障性住房項目參觀。該項目是內地第一個混凝土MiC(組裝合成)的高層建築,也是建造速度最快的高層保障性住房項目,更是全國第一個BIM(建築信息模型)全生命周期數字化交付的項目。

其後,她再參觀福田區甘泉路近零碳排放示範社區改造共建項目,了解深圳市應用綠色建築技術改善環境和實踐近零碳理念的情況。她還到訪保育項目南頭古城,了解深圳如何保留舊城區特色並同時打造宜居宜遊的社區;以及到大沙河生態長廊考察河道兩岸綠化,如何為市民打造休閑空間。

何永賢表示,深圳和香港兩地都在互相觀摩學習,一起探討更高質、更高效、更低碳的建築方法。

她說,深圳的建築團隊亦在探討機械人在建築工廠化生產時的應用,深圳還有多間世界級的科技巨企,若能把創新建築和機械人技術結合,大灣區的建築工業肯定會成就非凡。期望日後雙方保持恒常交流,彼此促進。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!