首頁 -> 港澳 ->時政

香港展開研究訂定居住環境最基本標準

分享到:
2024-01-12 18:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月12日電 身兼“解決劏房問題工作組”副組長的香港特區政府房屋局局長何永賢,於1月12日發表的報章專訪中表示,已與不同部門展開訂定居住環境最基本標準的研究。

香港中通社資料圖片

香港特區政府此前已經成立解決劏房問題工作組,為劏房居住環境設最低標準及提出取締方法。身兼副組長的何永賢說,已與不同部門展開訂定居住環境最基本標準的研究,其後會作調研,透過收集數據、分析案例及抽查等,驗證建議方案是否符合現實。

香港房屋委員會日前公佈最新財政預算,預計2024/25年度綜合運作盈余26億元(港元,下同)其中租住房屋運作帳目料有11.7億元虧損。

何永賢表示,房委會非常重視財政健康,會做好財政及收支平衡。若獲社會支持,會研究調整資助出售房屋比例,以及增加商業設施等,增加房委會收入。她說,下一個5年的公屋興建量倍增,因此工程價格很重要,期望透過大量使用組裝合成法以壓低工程價格。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足