首頁 -> 台灣

解放軍殲-20戰時將啟“野獸模式” 台退將:不需隱形也能殲敵

分享到:
2023-07-10 14:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月10日電 解放軍殲-20隱形戰鬥機已換上兩具自製的“渦扇-15”發動機,并且首度成功試飛。台軍退役少將栗正傑表示,當殲-20采取“野獸模式”,把敵人雷達、電偵機打掉以後,敵人看不到它,殲-20就不需要隱形了。

殲-20戰機 圖源:新華社

據中國台灣網引述台灣“中時新聞網”報道,栗正傑表示,殲-20是在戰時安全狀況下采取“野獸模式”,負責攻擊敵軍雷達、導彈陣地、電子通訊設施等目標,將目標打掉之後,第二波則以殲-16進行攻擊,殲-16有12個掛點,攜帶各式導彈,攻擊有聲戰力,包括陸軍部隊、機場、跑道、油彈設施等。

栗正傑稱,當殲-20采取“野獸模式”時,擁有18個導彈掛點,比殲-16的12個掛點還多。還有殲-20機身推力很大,與它更換的“渦扇-15”發動機有關。殲-20將敵軍雷達、電偵機打掉以後,敵人雷達已經看不到它,殲-20就不在乎是否需要隱形。

有大陸軍事專家表示,殲-20就像一名優秀的運動員,可以承受任何複雜環境的考驗,提升我們塑造態勢、管控危機、遏制戰爭和打贏戰爭的能力,進一步增強解放軍空軍全疆機動、全域作戰的能力,有助於更好地肩負起維護國家主權、安全和領土完整的神聖使命。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?