首頁 -> 台灣

解放軍“轟-6K”逼退美軍航母?台退將驚嘆:大陸在南海已對美國形成有效威懾

分享到:
2023-06-25 09:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月25日電 日前,美軍“里根號”航母打擊群出現在南海附近海域,中方出動至少5艘軍艦,從四個方向實現“包圍”態勢。此外,解放軍“轟-6K”戰略轟炸機貼海飛行近300公里,對美軍“里根號”進行驅離。台軍退役少將栗正傑表示,“轟-6K”對“里根號”航母打開火控雷達,逼使其90度大回轉,顯示中國大陸在南海地區已經對美軍形成極大軍事威懾。

“轟-6K”戰機 圖源:新華社

據中國台灣網援引台灣“中時新聞網”報道,栗正傑表示,從“里根號”航跡可以看出,它確實做出90度大回轉。如此巨大的航空母艦做出這種大回轉,極有可能是碰到什麼危險狀況。而“轟-6K”被曝是“低空飛行”,伴隨“轟-6K”的有電子偵察機、電子干擾機,讓它可以避開美軍空中或海上的偵搜。當時“轟-6K”可能在距離航母30公里遠的地方,突然打開火控雷達,對“里根號”進行鎖定,所以迫使其馬上做出90度回轉。

栗正傑點出,由此可見,從南海的攔截到台海的對峙,還有這次“轟-6K”對“里根號”進行驅離,這已充分說明,解放軍在南海地區已經對美國形成很大的軍事威懾。

針對美軍在南海的軍事活動,大陸方面此前曾明確表示,美方持續強化在南海地區軍事部署,刻意推高地區緊張局勢,地區國家應對此保持高度警惕。中國軍隊將一如既往堅決捍衛國家領土主權和海洋權益,堅定維護南海地區和平穩定。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代