首頁 -> 台灣

解放軍“殲-20”更換新型發動機 介文汲:戰機性能基本趕超美國

分享到:
2023-07-03 11:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月3日電 日前,大陸方面公佈,解放軍“殲-20”隱形戰鬥機已換上兩具自製的“渦扇-15”發動機,并且首度成功試飛。對此,台灣地區前外事官員介文汲表示,“殲-20”更換發動機後,推力大幅提升,基本上已經快要趕超美國。

殲-20戰機 圖源:新華社

據中國台灣網引述台灣“中時新聞網”報道,介文汲表示,此前,解放軍軍機無法撼動美軍戰鬥機地位的主要原因,就在於發動機的性能,而“殲-20”更換“渦扇-15”後,在發動機問題上實現了大幅提升。該發動機推力很大,而放眼全世界,能够製造飛機發動機的國家少之又少,中國大陸經過不懈努力,終於趕上來了。

介文汲指出,與美國競爭,沒有硬實力上的本錢,是幾乎沒有辦法的。到今天為止,美國對中國大陸存在諸多顧忌,這是因為中國大陸的大刀闊斧,且在各種武器裝備上加緊直追,如果不是這樣,那麼今天美國對中國大陸的態度,只會比現在更為囂張。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代