首頁 -> 台灣

解放軍萬噸大驅鹹陽艦日前亮相,台前外事官員:美國比較傷腦筋了

分享到:
2023-04-23 11:14 | 稿件來源:環球網

【字號:

據台媒22日報道,解放軍第8艘055型萬噸大型驅逐艦鹹陽艦日前首度亮相。台前外事官員介文汲22日在島內政論節目中表示,大陸未來的055型萬噸大驅總數將多達16艘,每艘都配備有116個垂直髮射單元,可以發射“鷹擊-21”高超音速反艦導彈,“目前沒有任何國家有辦法攔截”,“所以現在它已經不是台灣的問題,而是美國比較傷腦筋了”。

介文汲22日在政論節目中。(圖片來源:台媒視頻截圖)

報道稱,介文汲在節目中提到,解放軍航母山東艦的艦載機一共有42架,其中32架是殲-15重型戰鬥機,作戰半徑達到1500公里。他說,航母本身也是攻擊性武器,世界上有航母的國家不多,像法國、俄羅斯的航母噸位只有4萬、5萬噸不到6萬噸,但大陸目前公開的兩艘航母都有6.5-7萬噸,事實上已經有相當大的攻擊能力。

“這次山東艦結束演訓之後直奔關島,距離關島不到500海里,對美國直接造成威脅”,介文汲稱。

介文汲稱,除了航母以外,大陸現在還有一型主力戰艦,即055型萬噸級驅逐艦,滿載排水量在1.2萬至1.3萬噸,使用最新的相控陣雷達,偵察範圍達到450公里,形成的保護圈非常大。

介文汲還表示,國際上一般把萬噸級驅逐艦列為巡洋艦,而這種等級的巡洋艦大陸現在有8艘,“未來055大驅艦隊將建造16艘”。他認為,055大驅雖然不能搭載殲-15,但有116個垂直髮射單元,可以發射“鷹擊-18”“鷹擊-21”等反艦導彈,尤其是後者,屬於高超音速的艦對艦導彈,射程達1500公里,目前沒有任何國家有辦法攔截,所以現在已經不是台灣的問題,而是美國比較傷腦筋了。

據央視此前報道,海軍節前夕,055型驅逐艦七號艦遵義艦和八號艦鹹陽艦相繼正式公開,至此,人民海軍已有8艘萬噸級新型驅逐艦獲得官宣。


【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?