首頁 -> 國際

消息指美驅逐艦停靠釜山港 或意在向朝發警告

分享到:
2022-04-29 17:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月29日電 據韓聯社引述韓國軍方消息人士29日披露,美國海軍第七艦隊所屬、9300噸級的“桑普森”號宙斯盾驅逐艦,當天經由台灣海峽駛入韓國釜山海軍作戰基地,將停留至5月3日,或意向朝鮮發警告。

圖為韓國國旗  來源:新華社

報道說,桑普森號驅逐艦是10萬噸級的亞伯拉罕•林肯號核動力航空母艦戰鬥群的一員,配備尖端雷達和可發射“標準2”艦空導彈的垂直發射系統,還搭載具有精準打擊能力的“戰斧”巡航導彈及“海鷹”艦載直升機。林肯號航艦戰鬥群18日曾與日本海上自衛隊在菲律賓海和東海進行聯合演訓。

韓軍消息人士說,桑普森號驅逐艦此前也曾駛入釜山港,以裝載軍需物資並供艦員休整。但部分觀點指出,考慮到朝鮮近期舉行閱兵式,且可能在韓國新政府成立前後發起武力挑釁,美軍此舉或意在向朝鮮發出警告信息。

據悉,桑普森號驅逐艦在韓國港口停留期間還將舉行艦長交接儀式。

桑普森號曾於26日通過中國台灣海峽,中國解放軍東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校27日表示,美桑普森號導彈驅逐艦過航台灣海峽並公開炒作。中國人民解放軍東部戰區組織兵力全程跟監警戒。美頻頻實施此類挑釁行徑,向“台獨”勢力發出錯誤信號,蓄意破壞台海和平穩定,中方堅決反對。戰區部隊隨時保持高度戒備,堅決捍衛國家主權和領土完整。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書