首頁 -> 國際

美“尼米茲”號核航母到訪韓國釜山

分享到:
2023-03-28 17:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月28日電 據韓國海軍消息,美軍“尼米茲”號核動力航空母艦(CVN-68)28日上午駛入釜山基地。此前,“尼米茲”號領銜的第11航母打擊群在濟州道以南公海與韓國海軍進行了聯合海上演習。

資料圖片(視頻截圖)

3月27日,該航母打擊群入港前在濟州島以南海域與韓國海軍“世宗大王”號驅逐艦、“崔瑩”號驅逐艦會師演練。韓國聯合參謀本部議長金承謙上將登上了“尼米茲”號。

報道稱,“尼米茲”號參加聯合演習並駛入韓國不僅旨在紀念韓美結盟70周年,同時還向朝鮮發出警告信息。

3月13日起,美韓雙方舉行為期約10天的“自由護盾”計算機模擬指揮所推演及“勇士之盾FTX”聯合演習,美國媒體的相關報道中稱,這是5年以來在朝鮮半島上規模最大的聯合軍演。朝鮮方面隨後進行了密集的彈道導彈、巡航導彈等武器試射以作回應。

據朝中社28日報道,朝鮮勞動黨總書記、國務委員長金正恩對朝鮮核武器項目進行了指導。此前,朝鮮於25日至27日進行了水下戰略武器體系試驗,27日進行了導彈試射。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強