首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)浙港澳青年齊集杭州亞運主場館 同唱《東方之珠》和《七子之歌》

分享到:
2023-09-20 18:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【出鏡】大家好,我現在來到舉行杭州亞運開幕式的主場館。

  【解說】杭州奧體中心體育館位於錢塘江南岸,分別有主體育場、網球中心,奧體主體育場是亞運會開閉幕式的地方,俗稱“大蓮花”,理念源自於錢塘江水的波動,以及杭州絲綢的飄逸。

  大家來到這𥚃,當然要拍張照片紀念一下,主辦方都非常貼心安排了杭州亞運三個吉祥物 琮琮 、宸宸、 蓮蓮在這。

  港澳青年浙江行活動啟動儀式都在同一日舉行,浙江省委書記、省人大常委會主任易煉紅,香港特區行政長官李家超,澳門特區行政長官賀一誠都有在活動上致辭,場館齊集近千名港澳青年,絕對可以體現到大會“同心迎亞運·攜手向未來”這個主題。

  這個是今年內地與香港、澳門地區恢復全面通關後,港澳青年到內地最大規模的考察交流活動。近千名港澳青年會前往浙江11個市進行為期6天的考察交流,深入了解浙江省經濟社會文化發展,同時親身感受即將到來的杭州亞運氛圍。

  啟動儀式不僅有音樂、舞蹈表演,還重現了杭州亞運會火種採集儀式上良渚之光點燃亞運之火的盛況,不過數到最令人驚喜,是奧運冠軍楊倩、王懿律和傅園慧來到現場與港澳青年進行互動,他們不僅講述了自己努力拚搏的經歷和感受,還馬上為現場觀眾送亞運主題禮物,全場氣氛熱烈。

  有不少表演環節同時融合左浙港澳三地特色,三地青年都有一起參與表演。

  【同期】香港青年 歐同學

  我今天表演“一起來”這個舞蹈。我們排練這個舞蹈大概用了一個多星期,我覺得在這裡表演很刺激,也很緊張,因為有好多人,整個表演都很好。

  【同期】香港青年 洪同學 

  我們是表演“青春潮”那個節目,我們和澳門的同學還有浙江的同學一起表演這個節目,我覺得這個是一個很難得的機會,因為真的不是每一次都有這樣的機會來到這裡,我覺得這次來到杭州都讓我們更多的認識到亞運,剛剛我們也見到了奧運冠軍,我們都真的很想要學習奧運冠軍他們的精神,堅持、不懈努力。

  【同期】香島中學 劉同學 

  今天我參與表演了“青春潮”裡面的《東方之珠》,我的心情是很自豪的,因為看到大家都是差不多年齡的年輕人,大家都在這裡共聚一堂在這裡慶祝亞運會,慶祝這個浙江行的活動,所以我覺得都很開心也很自豪。我期待可以見到參加亞運會的運動員,或者是見到其他地方,比如說浙江的、澳門的青年,可以和他們有更多的交流,這是我想參加這個交流團的目的。

  記者 朱樂怡 付鈺 杭州報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?