首頁 -> 視頻 ->通觀點

【杭州亞運來了】為什麼我們要關注亞運?三個吉祥物大有來頭!

分享到:
2023-09-22 17:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【解說】第19屆亞洲運動會將於9月23日至10月8日於杭州舉行,亞運會是亞洲最高規格的國際綜合性體育賽事,今屆亞運會共有45個國家和地區的運動員參加,賽事分40個大項和61個分項,將誕生481枚金牌。

  主辦城市杭州,是繼北京和廣州後,中國第三個主辦亞運會的城市。

  中國香港隊將派出歷來最大規模的930人代表團出戰亞運,當中包括681名運動員參與40個體育項目,規模創歷屆之最。

  杭州亞運吉祥物也十分特別,是三個一組的機器人,團名“江南憶”,黃色的叫“琮琮”、藍色的叫“宸宸”、 綠色的叫“蓮蓮”,他們的創作靈感分別來自杭州世界文化遺產,“琮琮”代表良渚古城,藍色的“宸宸”代表大運河,“蓮蓮”代表西湖,吉祥物設計理念結合傳統文化元素和數碼創新,非常有心意。對於即將到來的杭州亞運會,你最期待什麼?

  記者 朱樂怡 付鈺 香港報道

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情