首頁 -> 頭條

李玟離世|美媒:李玟打破亞裔美國人限制

分享到:
2023-07-06 17:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網7月6日電  昨晚(5日),廣受喜愛的華語流行樂女歌手、演員李玟(CoCo)不幸離世。李玟家人表示,李玟於數年前患上抑鬱症,與病魔經過了長時間鬥爭,可惜近日病情急轉直下,本月2日在家中輕生,送院後一直昏迷,延至昨日不治。

國際各大媒體也大篇幅報道此事。美國CNN在報道中提到,李玟的消息讓各界震驚、悲痛,更引起了心理健康與抑鬱症的討論。

報道指出,李玟在其數十年的職業生涯中,有數十張成功的專輯、電影和節目,在1990年代襲捲華語歌壇。融合嘻哈和R&B元素也讓她在美國受歡迎,打破亞裔美國人的限制,為年輕的華裔女性在世界舞台上樹立榜樣。

圖源:李玟微博

根據CNN報道,在香港出生、美國長大的李玟,高中畢業後回到香港參加歌唱比賽奪冠後,就此開啟了她的音樂生涯。

李玟1990年代在亞洲取得了巨大的成功,發行英文、中文和粵語專輯,銷量達數以百萬張,且融合嘻哈與R&B元素的曲風也讓她在美國大受歡迎,在1998年受邀成為迪士尼動畫《花木蘭》(Mulan)的中文版配音,並演唱主題曲《自己》。

CNN提到,真正讓李玟在全球爆紅的是她在2000年替李安導演的電影《臥虎藏龍》演唱主題曲《月光戀人》,這首歌也橫掃美國各大頒獎典禮;李玟在隔年受到奧斯卡獎邀請,在頒獎典禮上演唱這首歌,成為首位在奧斯卡表演的華裔女星,當時有數千萬觀眾觀看了這段演出。(完)

【編輯:李泺】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?