首頁 -> 頭條

李玟今日安葬於武漢

分享到:
2023-10-21 16:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月21日電 21日,經過連月安排,著名歌手李玟將安葬在其出生地武漢的石門峰紀念公園。此外,李玟的紀念園和紀念館也將設立並對外開放,以供粉絲緬懷。

從曝光的照片看來,李玟的安葬地現場風景優美,“歡迎李玟歸來”的各種不同設計海報,一律採用李玟最喜歡的紫色。當日下午,公園為李玟舉行公開追思會,同時也將在李玟家人的支持下,推出與李玟生平有關的紀念展覽。安葬儀式現場,響起了李玟的歌曲《想你的365天》。

(圖源:澎湃新聞)

李玟生前曾多次提到自己是武漢人,這與她的母親有關。李玟媽媽出生於重慶,為躲避戰火隨家人輾轉四川各地,之後與家人一起離開四川到武漢,再赴上海學醫。

李玟2000年在武漢開演唱會時提到,自己的舅舅一家就住在武漢。李玟亦曾在2022年於武漢舉行的第36屆大眾電影百花獎閉幕式上說:“我是武漢姑娘!武漢姑娘回家啦!”

今年7月5日,李玟於因抑鬱症在家中輕生,送院後搶救無效去世,享年48歲。李玟追思會已於7月31日在香港殯儀館舉行。8月25日,有網友在從香港去武漢的航班上偶遇李玟姐姐和母親,其姐姐曾和母親考察湖北武漢的墓園環境,或將讓李玟在湖北武漢安葬。

10月16日,武漢民政部門工作人員稱,家中如果有中國香港的家人去世,對方的骨灰來武漢安葬,不需要辦理額外的手續,拿上香港那邊的火化證明、死亡證明即可。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足