首頁 -> 港澳 ->社會

著名華語歌手李玟香港殯儀館大殮出殯

分享到:
2023-08-01 15:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網8月1日電(記者 許其皓)著名華語歌手李玟7月5日晚間辭世,享年48歲。 8月1日,李玟家屬在香港殯儀館為李玟舉行大殮出殯儀式。

當日清晨七時許,已有大批歌迷身穿黑色衣服於殯儀館外排隊等候入場,有歌迷拿著自製卡片和鮮花作最後的道別。

歌迷送別李玟

大殮儀式於10時20分開始,李玟大姐李秋林、二姐李思林、姐夫,先向李玟的棺材鞠躬,之後全場起立,為李玟默哀。接著輪流由家屬、扶靈人士和全場向李玟的棺材鞠三鞠躬。等待棺材移動好之後,扶靈人士一一到她棺材旁邊就緒,緩緩地陪伴李玟步出會場,現場播放李玟的《月光愛人》送她最後一程。

出殯儀式完成後,李玟的大姐李秋林和二姐李思林手捧李玟的遺像與親友步出殯儀館,神情哀傷。其後李玟的靈柩移往哥連臣角火葬場,當靈車離開殯儀館時,現場的眾多歌迷揮淚高呼李玟的名字,送別逝者。

李玟的大姐李秋林和二姐李思林手捧李玟的遺像與親友步出殯儀館

李玟的大姐李秋林(左)和二姐李思林(右)手捧李玟的遺像步出殯儀館

歌手甄妮(右一)擁抱李玟的大姐李秋林

歌手甄妮(左一)作為扶靈人到場送別

歌手曾比特到場送別

歌迷揮淚送別李玟

運載李玟靈柩的靈車緩緩駛出殯儀館



【編輯:許其皓】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!